29 février 2012
Lapin à la moutarde en cocotte
Un plat mitonné très parfumé. La cuisson en cocotte permet d'éviter le dessèchement de la viande. A déguster accompagné de pâtes fraîches.
Lapin à la moutarde
Préparation : 20 min
Cuisson : 60 min
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
- 1 lapin en morceau
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 verre de vin blanc sec
- Moutarde
- 1 branche de thym
- Beurre
- Sel, poivre
Déroulement :
Éplucher et émincer les échalotes. Peler l'ail, l'écraser finement.
Badigeonner généreusement les morceaux de lapin de moutarde. Les faire dorer dans une cocotte sur toutes leurs faces dans un peu de beurre.
Ajouter les échalotes émincées, la gousse d'ail écrasée et la branche de thym. Arroser du verre de vin, saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 40 minutes.
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