Salade de concombre à la menthe
Voici une recette de salade qui s'apparente beaucoup au tatziki. Il est important de bien laisser égoutter les concombres, afin d'éviter qu'ils rendent trop d'eau dans la sauce à la menthe.
Salade de concombre à la menthe
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 concombre
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc
- 1 cuil à café de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Quelques feuilles de menthe
- Sel, poivre
Déroulement :
Eplucher le concombre, les couper en rondelles assez fines. Saler et laisser égoutter dans une passoire.
Eplucher la gousse d’ail, l'écraser. Dans un saladier, mélanger l’ail écrasé, le jus de citron, l’huile d’olive, et le fromage blanc. Ajouter les feuilles de menthe ciselées.
Juste avant de servir, ajouter les concombres et mélanger.