Pain d'épices aux noix
Me revoici un peu par là avec cette recette bien de saison. Le pain d'épices est décliné ici aux noix (inspiré de cette recette). Cette recette se situe entre le pain d'épices de base et le pain d'épices "gâteau". Il n'a ni oeufs ni beurre, mais le lait et la crème lui apporte un peu de moelleux à sa texture.
Pain d'épices aux noix
Préparation: 15 min
Cuisson: 50 min
Ingrédients:
- 120 g de miel
- 80 g de cassonade
- 15 cl de lait
- 5 cl de crème liquide
- 250 g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café d'épices à pain d'épices
- 75 grammes de noix concassées
- Sucre perlé
Déroulement :
Préchauffer le four à 180°/Th6. Faire chauffer le lait et la crème. Verser le miel, le sucre et les épices dans un saladier. Verser dessus le lait chaud et mélanger.
Dans un autre saladier, mélanger la farine et la levure. Verser la préparation lait/miel dans le saladier, mélanger pour obtenir une pâte homogène. Ajouter les noix concassées. Verser dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé. Saupoudrer de sucre perlé. Cuire 50 min à 180°/Th6.