Tarte à la rhubarbe et aux amandes, nappée aux fraises
On s'est régalé en dégustant cette tarte... à notre goût, il manquait un peu de rhubarbe. J'ai ajouté un tige dans la liste des ingrédients.
Tarte à la rhubarbe et aux amandes, nappée aux fraises
Préparation :40 min
Repos : 30 minutes
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 8 personnes) :
Pâte à tarte
- 60 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 45 g de sucre glace
- 10 g de poudre d'amande
- 1 oeuf
- 120 g de farine
- 2 oeufs
- 80 de poudre d'amandes
- 65 g de sucre
- Quelques gouttes d'extrait d'amande amère
- 3 tiges de rhubarbe
Déroulement :
Préchauffer le four à 180°/Th8.
Mélanger ensemble le beurre, le sucre glace, le sel, la poudre d'amande, l'oeuf et la farine. Étaler entre deux feuilles de plastique (la pâte est très fragile). Placer au congélateur 30 minutes, pour faciliter la manipulation. Garnir un plat à tarte de cette préparation. Piquer le fond de tarte.
Fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter la poudre d'amandes et l'extrait d'amande amère. Garnir le fond de tarte de cette crème d'amandes. Tailler la rhubarbe en tronçons, de 4 centimètres environ. Disposer les sur la tarte.
Enfourner pour 45 minutes.
Dès la sortie du four, napper la tarte de confiture de fraises, laisser refroidir.