Oeil de zombie
Un dessert à ajouter au menu d'Halloween. J'ai créé cette recette à partir d'une photo circulant sur le net.
Oeil de zombie
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Ingrédients (pour 6) :
- 30 cl de crème liquide
- 20 cl de lait
- 45 g de sucre
- 2 g d'agar agar (1 c à c)
- 1 kiwis
- Confiture de framboises ou fraises
- 1/2 cuillère à café de cacao
- Tasses un peu ronde (type tasses à thé) ou empreinte en silicone en demie-sphère
Déroulement :
Éplucher le kiwi, le tailler en tranches très fines. Déposer une rondelle au fond de chaque tasse, en appuyant un peu pour la faire adhérer au fond.
Diluer l'agar agar dans une cuillère à soupe de lait froid. Porter le reste du lait, la crème et le sucre à ébullition. Aux premiers bouillons, ajouter l'agar agar dilué, laisser cuire 1 min sans cesser de remuer.
Repartir dans des tasses, laisser refroidir et mettre au frais au moins 2 heures.
Déposer une grosse cuillère de confiture dans des petites assiettes. Démouler les panna cotta dessus.
Diluer le cacao dans quelques gouttes d'eau. Dessiner la pupille au centre du kiwi avec. Servir bien frais.