Panna cotta au saumon fumé et mousseline d’avocat
Voici une entrée rafinée qui offre le double avantage d'être très simple à faire et de pouvoir se préparer à l'avance.
Panna cotta au saumon fumé et mousseline d’avocat
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Ingrédients (pour 5) :
- 300 ml de crème liquide
- 200 ml de lait
- 150 g de saumon fumé
- 2 g d'agar agar (1 c à c)
- Aneth frais
- 1 avocat
- 10 ml de crème liquide
- Tabasco
- jus de citron
- Œufs de saumon
- Sel, poivre
Déroulement :
Diluer l’agar agar dans un peu de lait froid. Porter le lait, la crème à ébullition. Aux premiers bouillons, ajouter l'agar agar, laisser cuire 1 min sans cesser de remuer.
Tailler le saumon en gros dés. Dans un blender, verser le lait et la crème, ajouter les morceaux de saumon, mixer finement. Ajouter une cuillère à soupe d’aneth, mixer à nouveau.
Repartir dans des verrines, laisser refroidir et mettre au frais au moins 2 heures.
Ouvrir les avocats en deux, ôter leur noyau et leur peau. Tailler en gros dés. Mixer les dés d’avocats avec le jus de citron et la crème. Assaisonnez de sel, poivre et Tabasco.
On peut démouler les panna cotta ou les servir dans leur verrine. Dans les deux cas, déposer dessus une cuillère de mousseline d’avocat, et décorer d’œufs de saumon et d’aneth.