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Du fond de mes casseroles
24 mars 2018

Roulé épinards/saumon fumé

Cette recette avait beaucoup tourné sur internet il y a quelques années. C'est une entrée originale, très sympa.

Roulé épinards/saumon fumé

Roulé épinards saumon

Préparation : 35 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 500 g d'épinards congelés
- 5 œufs
- 4 tranches de saumon fumé
- 250 g de fromage frais
- 1 petit bouquet d'aneth
- Sel, poivre

Déroulement :
Préchauffer le four à 210°/Th7.

Faire cuire les épinards dans une poêle avec 3 cuillères à soupe d'eau pendant 5 minutes. Bien les égoutter. Mixer les épinards avec les œufs, saler et poivrer.

Verser cette préparation dans un grand moule rectangulaire (plaque à biscuit roulé), garni d'une feuille de papier cuisson. Enfourner pour 20 minutes.

A la sortie du four, laisser tiédir, puis démouler sur un film plastique. Mélanger le fromage frais et l'aneth ciselé, puis l'étaler sur le roulé d'épinards.

Recouvrir des tranches de saumon fumé, puis rouler le tout en serrant bien. Enfermer le roulé dans le film plastique et mettre au frais au moins une heure. Pour servir, découper en tranche.

Astuce : On peut aussi utiliser du fromage frais "Ail et fines herbes".

 

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