Roulé épinards/saumon fumé
Cette recette avait beaucoup tourné sur internet il y a quelques années. C'est une entrée originale, très sympa.
Roulé épinards/saumon fumé
Préparation : 35 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 500 g d'épinards congelés
- 5 œufs
- 4 tranches de saumon fumé
- 250 g de fromage frais
- 1 petit bouquet d'aneth
- Sel, poivre
Déroulement :
Préchauffer le four à 210°/Th7.
Faire cuire les épinards dans une poêle avec 3 cuillères à soupe d'eau pendant 5 minutes. Bien les égoutter. Mixer les épinards avec les œufs, saler et poivrer.
Verser cette préparation dans un grand moule rectangulaire (plaque à biscuit roulé), garni d'une feuille de papier cuisson. Enfourner pour 20 minutes.
A la sortie du four, laisser tiédir, puis démouler sur un film plastique. Mélanger le fromage frais et l'aneth ciselé, puis l'étaler sur le roulé d'épinards.
Recouvrir des tranches de saumon fumé, puis rouler le tout en serrant bien. Enfermer le roulé dans le film plastique et mettre au frais au moins une heure. Pour servir, découper en tranche.
Astuce : On peut aussi utiliser du fromage frais "Ail et fines herbes".