Houmous aux tomates confites sur toasts de concombre
Des bouchées apéritives croquantes.
Houmous aux tomates confites sur toasts de concombre
Préparation : 10 minutes
Cuisson : sans
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 400 g de pois chiches en boîte
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 10 pétales de tomates confites
- 3 cuillères à soupe de graines de sésame
- 2 gousses d'ail
- 1/2 cuillère à café de paprika
- Sel, poivre
- 1 concombre
Déroulement :
Égoutter les pois chiche, tout en réservant un peu de jus de la boîte. Éplucher l'ail, ôter le germe. Tailler les tomates confites en lamelles. Mettre dans un mixeur les pois chiches, les lamelles de tomates confites, l'ail écrasé, l'huile d'olive, les graines de sésame, le jus de citron et le paprika. Mixer jusqu'à obtenir une pâte bien lisse (ajouter éventuellement un peu de jus de la boîte de pois chiche si le mélange est trop épais). Saler légèrement, poivrer.
Servir sur des rondelles de concombre.