750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du fond de mes casseroles
25 avril 2020

Houmous aux tomates confites sur toasts de concombre

Des bouchées apéritives croquantes.

Houmous aux tomates confites sur toasts de concombre

houmous de tomates confites

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : sans

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 400 g de pois chiches en boîte
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 10 pétales de tomates confites
- 3 cuillères à soupe de graines de sésame
- 2 gousses d'ail
- 1/2 cuillère à café de paprika
- Sel, poivre
- 1 concombre

Déroulement :

Égoutter les pois chiche, tout en réservant un peu de jus de la boîte. Éplucher l'ail, ôter le germe. Tailler les tomates confites en lamelles. Mettre dans un mixeur les pois chiches, les lamelles de tomates confites, l'ail écrasé, l'huile d'olive, les graines de sésame, le jus de citron et le paprika. Mixer jusqu'à obtenir une pâte bien lisse (ajouter éventuellement un peu de jus de la boîte de pois chiche si le mélange est trop épais). Saler légèrement, poivrer.
Servir sur des rondelles de concombre.

Imprimer la recette

Publicité
Publicité
Commentaires
Du fond de mes casseroles
Publicité
Du fond de mes casseroles
Newsletter
Publicité