Pour ceux qui me connaissent et qui me
lisent, si vous regardez les dates et heures des messages, vous devez
vous poser des questions ! Pour tout vous avouer, il y a une fonction
du gestionnaire de blog que j'utilise très souvent c'est celui de la
programmation du message. Des semaines comme celle-ci (évaluations,
livrets scolaires, fête de l'école, sans compter le quotidien à la
maison avec deux p'tits mecs !) j'ai peu de temps pour "bloguer". Je
profite d'un moment du week-end pour préparer mes messages, que je
programme tout au long de la semaine. Ceci m'évite de poster 3/4
recettes le même jour et rester une semaine sans en mettre. A l'heure
où ce message paraît, je ne serai pas devant mon ordi, mais devant mes
élèves à faire des maths !
Glace aux calissons et cerises poêlées aux épices
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 5 minutes
Pour 1 litre de glace (sans sorbetière) :
- 2
blancs d’œufs
- 50 de sucre en poudre
- 3
cuil. à soupe d’eau
- 20 cl
de crème fraîche (pas allégée) très froide
- 12 calissons
Préparation :
Faire fondre les calissons coupés en tout petit morceaux, au bain-marie.
Mettre
l’eau et le sucre dans une casserole et faire chauffer à feu doux pour faire
dissoudre le sucre, en remuant de temps en temps, avec une cuillère en bois.
Une fois le sucre fondu, augmenter le feu et porter à ébullition sans remuer.
Faire bouillir environ 2min, jusqu’à ce que le sirop soit transparent.
Battre
les blancs en neige, jusqu’à ce qu’ils soient fermes. Verser le sirop de sucre
bouillant en filet sur les blancs d’œufs tout en mélangeant. Continuer de
battre environ 2min jusqu’à ce que le mélange refroidisse et épaississe.
Incorporer
les calissons fondus.
Fouettez
la crème jusqu’à ce qu’elle soit épaisse, mais pas trop ferme. Puis incorporer
la aux blancs d’œufs.
Verser
la préparation dans une boîte ou un moule, congelez-la toute une nuit.
Cerises poêlées aux épices :
- 1 grosse poignée de cerises par personne (dénoyautées ou non !)
- 1 noisette de beurre
- 1 petite cuillère à café de sucre
- 1 pincée de mélange "4 épices" et de cannelle
Faire sauter les cerises quelques minutes dans le beurre. Saupoudrer de sucre et d'épices, laisser 1 à 2 min de plus.
Servir tiède accompagné de glace.
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