Largons les amarres pour les 3 ans de Théo
C'est sur ce petit bateau qu'ont vogué les trois bougies de Théo.
Les voiles sont faites toujours avec la même technique (miettes de bonbons passées au four : Voir plus en détails par ICI). Attention à ne pas faire trop cuire le tout (comme ici !), car on perd la couleur des bonbons (voir par exemple les ailes des papillons). Le mat et le gouvernail sont fait en pâte sablée. Ils sont collés ensemble au caramel. Le mat est recouvert de chocolat fondu par la suite.
Le corps du bateau est un cake à la noix de coco, découpé comme ci-contre, et nappé d'un peu de chocolat fondu.
Ingrédients :
- 80 g de sucre
- 3 œufs
- 80 g de beurre
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 125 g de noix de coco
Déroulement :
Battre les œufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu, puis la farine et la levure et pour terminer la noix de coco.
faire cuire dans un moule à cake, 45 min Th180°/6.