Je n'ai qu'une chose à dire : que c'était bon ! Je n'en reviens toujours pas.  J'avais voulu tester l'association basilic/fraise (ayant vu quelque part que c'était du meilleur effet !), d'où l'invention de ce dessert. Et je vous le confirme ces deux ingrédients se marient à merveille, de plus la texture de la panna cotta, ainsi que la douceur  de la crème contrebalance divinement la fermeté et l'acidité des fraises.

Verrines de fraises et panna cotta au basilic

verrines_fraise_basilic

Ingrédients (pour 4) :
- 30 cl de crème fraîche (allégée)
- 20 cl de lait
- 1 poignée de feuilles de basilic
- 45 g de sucre
- 2 g d'agar agar (1 c à c)
- 500 g de fraises
- 1 sachet de sucre vanillé

Déroulement :

Porter le lait, la crème et le sucre à ébullition. Arrêter le feu et jeter les feuilles de basilic froissées dedans. Couvrir et laisser infuser au moins une dizaines de minutes. Ôter les feuilles de basilic et faire chauffer à nouveau. Aux premiers bouillons, ajouter l'agar agar et laisser cuire 1 min sans cesser de remuer.

Repartir dans des verrines, laisser refroidir et mettre au frais au moins 2 heures.

Dans un saladier, couper les fraises en petits morceaux, les sucrer avec le sucre vanillé. Répartir les cubes de fraises dans les verrines.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

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