Verrines aux cerises "double texture" (agar agar)
Voici un dessert extrêmement léger et très facile a réaliser.
Verrines mousseuses aux cerises
Ingrédients (pour 4) :
- 500 g de cerises dénoyautées
- 2 g d'agar agar (1 c à c)
- cannelle (facultatif)
- 1 blanc d'œuf
- 1 c à s rase de sucre glace
Déroulement :
Mettre les cerises dans une casserole à feu doux, avec une pincée de cannelle. Les faire cuire une vingtaine de minutes. Mixer au blender très finement. Remettre dans une casserole sur le feu. Aux premiers bouillons, ajouter l'agar agar et laisser cuire 1 min ans cesser de remuer.
Répartir les deux tiers de cette préparation dans les verrines. Laisser refroidir le reste. Quant la préparation commence légèrement à se solidifier, monter le blanc d'œuf en neige avec la cuillère à soupe de sucre glace. L'incorporer délicatement à la purée de cerise. Répartir cette mousse sur les verrines.
Servir très frais.