Cake salé au potimarron et châtaignes
Voici un cake aux couleurs de l'automne que nous avons beaucoup aimé.
Cake salé au potimarron et châtaignes
- 300 g de purée de potimarron
- 100 g de châtaignes cuites et grossièrement émiettées
- 80 g de fromage râpé
- 120 g de lardons fumés
- 1 gros oignon rouge
- 3 œufs
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 40 ml de lait
- 60 ml d'huile
- Sel, poivre, muscade
- Graines de courge
Déroulement :
Préchauffer le four Th 6/180°. Eplucher l'oignon, l’émincer et le faire revenir doucement dans un filet d'huile, jusqu'à ce qu'il soit translucide. Réserver.
Mixer la purée de potimarron avec les œufs, le lait et l'huile. Ajouter progressivement la farine et la levure. Quand le mélange est homogène, ajouter les oignons, les lardons, les châtaignes et le fromage râpé. Saler légèrement, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade râpée.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Parsemer le dessus du cake de graines de courge. Enfourner pour 45 minutes. Laisser refroidir avant de couper en tranches.