Pain aux carottes, raisins et noix de coco
Un pain délicieux, moelleux grâce au lait qui entre dans sa composition. La pâte étant assez molle, j'ai façonné le pain dans un moule à cake, d'où sa forme.
Pain aux carottes, raisins et noix de coco
Préparation : 10 min
Repos : 30 min + 1 heure
Cuisson : 30 min
Ingrédients :- 300 g de farine
- 180 ml de lait
- 1 sachet de levure de boulanger ou 13 g de levain déshydraté
- 1 c à c rase de sel
- 100 g de carottes rapées crues
- 50 g de raisins secs
- 80 g de noix de coco râpée
Déroulement :
Mélanger la farine, la levure et le sel, ajouter le lait. Pétrir.
Laisser lever la pâte 30 min dans un endroit assez chaud.
Pétrir à nouveau la pâte, et ajouter les raisins, les carottes râpées et la noix de coco râpée.
Façonner le pain et laisser lever 1 heure.
Cuire à four très chaud 220° environ 30 min.
Remarques :
Mettre un plat d'eau au four, cela donne une jolie couleur dorée au pain et une croute croustillante.