Retrospective 2014
Pour commencer cette nouvelle année, que je vous souhaite riche en saveurs et en découvertes culinaires, voici un petit tour d'horizon de l'année passée.
JANVIER
Tartare de St Jacques aux fruits de la passion, pour le plaisir de cuisiner en famille dans notre maison d'enfance.
FEVRIER
Pain Hamburger "buns", pour le "plagiat" des produits du commerce... en mieux bien sur !
et mes "beaux gâteaux" pour le plaisir d'arriver chez des amis avec un dessert "fait maison", avec une bise toute particulière à Julie H. de "Raconte moi une recette"
AVRIL
Tarte à la mousse au chocolat, parce que le chocolat... c'est vraiment bon !!!
Avec les éternelles gâteaux d'anniversaire de mes enfants... qu'ils gardent encore longtemps l'envie que je leur fasse des gâteaux "en forme"
JUIN
et sa charlotte aux fraises et chocolat blanc, pour la "battle de cuisine" qu'on s'organise avec mon frère lors de l'anniversaire des enfants.
JUILLET
Et ses confitures variées que l'on retrouve avec plaisir tout au long de l'année
AOÛT
Et son anchoïade aux pois chiche pour les petits repas sympas sous la tonnelle, que l'on improvise avec ce que l'on a dans les placards.
SEPTEMBRE
Et son gâteau aux reines-claude pour les recettes simples qui nous font des supers goûters
OCTOBRE
Et ses petites brioches au potiron pour le plaisir de tester ces recettes américaines et anglaises si sympas et originales.
NOVEMBRE
et ses marrons glacés pour les recettes que l'on met plusieurs années à mettre au point.
et ses magnifiques petites meringues de Noël, parce que j'adore faire des meringues... et que j'ai trouvé quelq'un pour les manger !