Petites volailles fruitées
Voici une recette inspirée de mon premier livre de cuisine, offert par ma soeur lorsque j'ai pris mon premier appartement : "Le parfait cuisinier" de Josceline Dimbleby. Ce livre est une mine d'inspiration ! Malheureusement il n'est plus édité aujourd'hui...
Cailles aux poires et fenouils
Ingrédients :
- 4 cailles
- 4 poires
- 1 poivron
- 2 petits fenouils
- 4 gousses d'ail
- 1 boîte de tomates entières pelées
Déroulement :
Éplucher le fenouil au couteau économe, couper en lamelles. Éplucher les poires, les couper en deux et en ôter le coeur.
Faire dorer les cailles dans une cocotte dans un peu d'huile d'olive. Les retirer de la cocotte.
Ajouter dans la cocotte le poivron et le fenouil émincés. Faire cuire à feu doux, en remuant bien, une dizaine de minutes.
Ajouter les gousses d'ail. Saler, poivrer. Poser les demi-poires sur les légumes. Placer les cailles par dessus et recouvrir de tomates hachées.
Couvrir la cocotte et faire cuire 45 min à feu doux.