Voici des macarons fourrés avec une ganache montée au chocolat blanc, délicatement parfumée au citron vert.
Macarons au citron vert
Préparation : 20 min
Cuisson : 16 min
Ingrédients (pour une quarantaine de macarons) :
- 150 g de poudre d'amande
- 150 g de sucre glace
- 50 g de blancs d'oeuf
- 1 pointe de couteau de colorant vert en poudre
- 50 g de blancs d'oeuf
- 150 g de sucre semoule
- 50 g d'eau
Ganache
- 120 g de chocolat blanc
- 150 ml de crème
- 1 citron vert
Déroulement :
Garniture
Râper le zeste du citron, le presser.
Faire fondre le chocolat 1 minute au micro-ondes. Chauffer les 40 ml de crème restant. L'incorporer en trois fois au chocolat fondu. Ajouter le reste de crème froide, puis le jus de citron et le zeste. Laisser refroidir, puis mettre au frais au moins 3 heures.
Coques
Monter 50g de blancs en neige. Faire chauffer les 150 g de sucre semoule avec l'eau jusqu'à 110°, verser ce sirop sur les blancs, sans cesser de les fouetter jusqu'à ce que le mélange tiédisse. (Meringue italienne)
Mixer ensemble le sucre glace, la poudre d'amandes et le colorant. Mélanger ces poudres avec les blancs non montés. Incorporer la meringue.
Avec une poche à douille, déposer des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé. Laisser sécher au moins 30 minutes. Préchauffer le four à 180°/th6. Enfourner pour 15 minutes et baisser le thermostat à 165°.
(Température et temps de cuisson à ajuster en fonction du four).
A la sortie du four, poser la feuille de cuisson sur un plan de travail humide. Laisser refroidir et décoller les macarons délicatement.
Montage
Fouetter la ganache en chantilly. Garnir les coques de macaron de ganache. Assembler les coques deux par deux.
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