Pour commencer cette nouvelle année, je ne dérogerai pas à cet exercice que je pratique depuis ... humm .... de nombreuses années déjà... et oui, mon blog, né en décembre...2006, entame sa 8ème année, avec toujours autant de plaisir à cuisiner à vous le faire partager !
Bonne et heureuse année pleine de saveurs !
Pour accéder aux recettes, cliquez sur les photos.
Janvier et sa galette poire/spéculoos pour le plaisir d'inventer des recettes d'actualité pour le blog !
Février et son cake aux carambars pour le plaisir de cuisiner entre copains lors d'un séjour au ski.
Mars et son Suisse Valentinois, pour les découvertes culinaires régionales.
Avril et ses traditionnels gâteaux d'anniversaire de mes fistons, pour le plaisir de cuisiner pour ma famille.
Mai et sa tarte aux fraises et à la fève tonka, pour la découverte de nouveaux épices, qui deviennent vite des ingrédients très familiers.
Juin et.... rien... (En 2013, je n'aurai vraiment pas brillé par la régularité de ma publication sur le site !). Pour me faire pardonner, une petite recette d'avril de mon fils Théo, pour le plaisir de voir mes fils prendre goût à la cuisine.
Juillet et sa salade (salée ! ) de pastèque, pour la découverte de nouvelles recettes originales.
Août et son "menu tout myrtille", pour les défis culinaires que je me lance. Un grand merci à mon mari et mes fils, toujours partants pour tester mes essais.
Septembre et son Paris-Valence pour l'adaptation de grands classiques et le plaisir de les déguster entre copains.
Octobre et ses recettes d'Halloween, pour les bons moments passés à cuisiner avec les enfants pendant les vacances familiales.
Novembre et ses toats chèvre/tapenade/confiture poivrons-framboises, pour les associations insolites d'ingrédients au résultat sensationnel.
Décembre et ses "Melted snowman", pour la richesse de la blogosphère culinaire nationale et internationale (et vive les traducteurs de site, qui permettent d'accéder à des recettes suédoises, polonaises, américaine... sans soucis !)