Oeufs cuits durs sans leur coquille
Il y a quelques temps déjà, sur un blog dont j'ai oublié le nom... je suis tombé sur un billet intitulé "A la gloire de mon père !", où une blogueuse donnais une recette réalisée par son père. c'est ainsi que j'aurais pu intitulé celui-ci, pour la même raison que la blogueuse anonyme "de force", et aussi en hommage discret à cette passion et d'innovation dans la cuisine qu'il a transmit à tous ces enfants. Si je fais aussi bien que lui, c'est mes belles-filles qui seront ravies dans quelques dizaines d'années ! Donc voici une recette de mon papa (moi, je n'ai fait que les photos), il m'a dit avoir pris l'idée dans une émission à la télé. J'ai trouvé cela surprenant d'un premier abord et très bon. Les œufs restent très moelleux et les jaunes légèrement coulants. Ils a réalisé ceux-ci au surimi, mais je pense que l'on peut tester différents ingrédients.
Oeufs cuits durs sans leur coquille
Déroulement :
Tapisser un bol de film plastique résistant à la cuisson. Le garnir de quelques lamelles de surimi (ou alors olives grossièrement hachées, cumin en grain, sésame, feuilles de basilique...).
Casser un œuf par dessus. Refermer le plastique en tortillant les extrémités entre elles, pour former un petit sac hermétique. Procéder ainsi avec chaque œuf.
Faire chauffer de l'eau. Quand elle commence à frémir, plonger les sac d'œuf dedans et laisser pocher 6 min (très précises !).
Laisser refroidir et ôter le film plastique.