Index Plats végétariens
Plats végétariens
Gratin de potiron et lentilles corail
Pêche/abricot/tonka Abricot/lavande/pistache ou amandes Pêche/citron/cannelle
Pêches/lychees Pêche/framboise
Framboises/groseilles Cassis/cerises noires Myrtilles
Figue blanche/vanille Melon/vanille
Banane/Rhum Banane/chocolat Banane/coco Mangues
Confiture de châtaigne Poire/carambar Poire/framboise Clémentine
Pâtes à tartiner
Carambars Chocolat/coco Chocolat praliné Chocolat noir/orange
Miel/noisettes Citron/chocolat blanc Spéculoos
Conserves
Cocktail des quais du Rhône (mangue, framboise, Clairette de Die)
Kir printanier (rose, framboise, vin blanc)
Variation autour de fruits et légumes
Dattes fourrées
Toasts fruités
Petits puits de concombre
Petites gougères de patate douce
Bouchées de courgettes croquantes au saumon fumé
Cerises d'amour
Variation autour d'une tartelette
Tartelettes aux trois fromages
Tartelettes olive/brandade/tomate séchée
Variation autour du fromage
Barquettes d'endives chèvre et abricot
Sablés au parmesan et grué de cacao
Sablés à la mimolette
Grissini au parmesan et tomates séchées
Samossas pomme et chèvre au curry
Variation autour de tartines et pâte à tartiner
Rillettes express jambon/curry
Tapenade verte
Tartine pesto, tomate, parmesan
Variation autour d'une verrine
Verrines boudin noir/pommes/oignons
Verrines de mousseline de courgettes au pistou
Verrines dattes et tomates séchées
Verrines fenouil/orange et crumble de sésame
Verrines de pois chiche rayées aux tomates séchées
Verrines de ratatouilles gratinées au chèvre
Verrines méridionales (caviar tomates, ricotta, pistou)
Verrines des vendanges (raisin, ricotta, noisettes)
Verrines de velouté de marron et dés de foie gras poêlés
Autres idées
Trempette de magret de canard et sauce aux figues
Triangles de chocolat épicé et salé
Cookies au chorizo et tomates séchées
Bouchées de polenta au miel et au curry
Boissons
Pain
Pain aux épices et aux figues
Pain de seigle aux dattes et aux graines de tournesol
Pain au citron et au seigle
Pain ardéchois
Pain normand
Pain à la cardamone, pistaches et oranges confites
Pain chocolaté aux noisettes
Pain de seigle aux graines de courge
Pain de campagne aux noisettes et aux raisins
Pain aux carottes, raisins et noix de coco
Pains étrangers
Brioches
Brioche des rois
Petits pains briochés aux fruits secs
Brioche légère au yaourt
Brioche légère au fromage blanc (écorce d'oranges confites et pépites de chocolat)
Brioche rustique à la farine de châtaigne et aux noisettes
Brioche tressée
Brioche jaune d'oeuf
Autres viennoiseries
Macarons fourrés
Sablés et biscuits croquants
Biscuits aux graines de sésame et tahiné
Biscuits au potiron et chocolat blanc
Biscuits au miel et graines de sésame
Biscuits aux dattes et au miel
Biscuits au miel et aux pignons
Biscuits aux noisettes et grué de cacao
Croquants aux graines de courge, citron confit et miel
Langues de chat
Macarons croquants
Navettes à la fleur d'oranger
Petits gâteaux au son, dattes et noisettes
Rochers au quinoa, sésame et abricots secs
Sablés châtaigne/graines de courge
Sablés aux noisettes
Sablés aux noix
Shorbreads au thé à la bergamote
Tuiles de banane
Biscuits moelleux
Petites barquettes aux noisettes
Cookies
Cookies raisins secs et noisettes
Cookies marron/chocolat
Cookies aux pépites de chocolat au lait
Coolies beurre de cacahuète et chocolat au lait
Muffins
Muffins à la banane et au sirop d'érable
Pâtes frites
Bugnes "bonne conservation" (craquantes et moelleuses)
Pour accompagner et décorer un dessert
Tuiles croustillantes de crêpes gavottes
Chocolat
Truffes chocolat caramel
Petits nids pascals
Confiseries
Agneau
Pastilla d'agneau aux cerises
Epaule d'agneau confite
Poitrine d'agneau confite aux fruits secs
Gigot d'agneau et aubergines confites
Lapin
Tajine de lapin aux fruits secs
Lapin à la bière
Poulet
Poulet roses des sables
Filets de poulet farcis aux cèpes
Filets de poulet farcis au chèvre
Wok de poulet aux légumes
Emincés de poulet aux chanterelles grises
Emincés de poulet aux clémentines
Chicken Makhani (indien)
Poulet au roquefort
Poulet au coca
Curry de poulet et topinambours
Bami
Poule bouillie au gingembre et à la coriandre
Dinde
Sauté de dinde aux olives
Rôti de dinde farci
Canard
Canard sauté aux oranges et au sésame
Magrets feuilletés et sauce aux poireaux
Canard aux olives
Tajine de canard
Brochettes de canard aux tomates cerises
Brochettes de canard aux pêches jaunes
Pintade
Pintade au cidre
Pintade au chorizo
Chili con pintade
Pintade confite au miel et au poivre de Sichuan
Caille
Cailles aux poires et au fenouil
Faisan
Civet de faisan aux figues
Porc
Filet mignon aux pruneaux et à la moutarde
Porc sauté aux cacahuètes
Travers de porc caramélisés
Sauté de porc au miel
Sauté de porc à l'ananas
Sauté de porc à l'orientale
Boeuf
Moussaka
Boulette de bœuf aux haricots rouges
Cari de bœuf et de patate douce
Carbonnade flamande
Boeuf aux pois chiche et au cumin
Chili con carn
Différents plats à accompagner d'une salade pour un soir
Clafoutis de tomates cerises à la feta
Clafoutis d'asperges au saumon fumé
Tatin de fenouil au bleu et aux abricots
Tarte à la tapenade et aux tomates cerises
Tarte à la brandade et aux tomates confites
Tarte à la carotte, patate douce et roquefort
Tarte au potimaron et chanterelles grises
Tarte crumble aux oignons, tomates confites et chèvre
Tarte aux asperges et aux champignons
Tarte à la brousse et au saumon fumé
Tarte à la choucroute
Pizza aux épinards et saumon fumé
Pizza aux blettes
Matefaim aux courgettes et au roquefort
Petites gougères de patate douce
Gratin de ravioles aux champignons
Quenelles au saumon fumé
Artichaut
Ragout d'artichaut et de pommes de terre
Aubergine
Soufflés d'aubergine au fromage de chèvre
Moussaka
Raviolis aux aubergines et au chèvre
Asperge
Carbonara d'asperges
Blette
Blettes à l'andalouze
Blettes panées au sésame
Blinis de vert de blette
Tarte aux blettes
Pizza aux blettes
Brocoli
Tarte brocoli/chèvre
Carotte
Tarte aux carottes, patates douces et roquefort
Chou
Cassolette de chou aux pruneaux
Chou rouge braisé
Cocotte de chou rouge franc-comtoise
Coleslaw
Chou fleur
Curry de chou fleur et son quinoa au sésame
Phul Gobi (chou fleur aux épices / indien)
Chou romanesco
Gratin de chou romanesco au roquefort
Chou romanesco en carbonara de chorizo
Chou de Bruxelles
Gratin de choux de Bruxelles aux marrons
Courgette
Courgettes farcies au saumon fumé
Courgettes farcies à la méditerranéenne
Bouchées aux courgettes croquantes et saumon fumé
Tarte aux courgettes et crème de roquefort
Mousseline de courgettes au pistou
Matefaim aux courgettes et roquefort
Curry de courgettes
Crosne
Crosnes à la crème et aux morilles
Fenouil
Tatin de fenouil au bleu et aux abricots
Haricots verts
Curry de butternut et haricots verts
Haricots secs
Lingots à la tomate
Maïs
Pâté de maïs au fromage
Panais
Purée de panais à la vanille
Tarte aux panais
Gratin de panais et marrons au Mont d'Or
Patate douce
Tarte aux carottes, patates douces et roquefort
Cari de boeuf et de patate douce
Curry de patate douce et crevettes
Poireau
Crumble de poireaux
Tarte poireaux/champignons
Pomme de terre
Montbriflette
Ragout d'artichaut et de pommes de terre
Potiron
Gratin de potiron et lentilles corail
Tarte rustique potiron/châtaigne
Terrine de potiron, coeur de confiture d'oignon
Mini-potirons farcis aux ravioles
Mini-potirons farcis aux girolles et coulis de châtaigne au carvi
Curry de butternut et haricots verts
Potimarron
Tarte au potimarron et chanterelles grises
Topinambour
Purée de topinambours
Tartiflette aux topinambours
Curry de topinambours et poulet
Tomate
Tomates farcies aux herbes
Multi-légumes
Légumes vapeurs et chèvre frais